Starker 4. Platz für Friederike Heinichen im Hammerwurf U18 in Mönchengladbach

Vom 05.07.- 007.07.2024 wurden die 81. Deutschen Meisterschaften U23 und die 37. Deutschen Meisterschaften U18 im Grenzlandstadion in Mönchengaldbach ausgetragen

Friederike Heinichen, die als 15jährige Athletin im ersten Jahr U18 startet, warf sich in einem hochklassig besetzten Feld auf einen sensationell 4. Platz und verpasste nur knapp eine Medaille.

Sie schleuderte ihr 3kg Wettkampfgerät auf eine Weite von 56,92m.

Friederike warf 3x persönliche Bestleistung und steigerte sich nervenstark von Wurf zu Wurf.

Sie musste sich in einem Teilnehmerfeld von 14 Athletinnen nur den führenden der Weltrangliste und Halterin des Deutschen Rekordes Clara Hegemann (LG Stadtwerke München), Nova Kienast (SV Preußen Berlin) und Maria Gröper (LV 90 Ergebirge) geschlagen geben.

Alle drei Athletinnen sind ein Jahr älter und starten in der nächsten Saison bereits in der Altersklasse U20.

Friederike Heinichen war die beste Hammerwerferin ihres Jahrgangs 2008.

Es gewann Nova Kienast mit 72,17 m, Vizemeisterin wurde Clara Hegemann 71,66m. Den dritten Platz belegte Maria Gröper mit 62, 70m.